新晃:站好“护学岗”温暖上学路

怀化新闻网讯(通讯员 李超 龙芳)4月29日清晨,新晃侗族自治县晃州镇第三完全小学的入校街道上,该校校长亲上阵身穿绿雨披和护学岗老师一起来回穿梭在学生上学的街道。

据悉,晃州镇第三完全小学紧挨新晃县幼儿园中山路分园,共一条街道出入,人流量、车流量非常大,一到上学、放学时段,人车混杂,交通堵塞,极易造成很多安全隐患。为切实保障学生安全,该校开学初迅速成立护学岗。每天清晨,9名男教师在中山路分园门口和山羊坪路口轮番上岗,指挥通行车辆,劝导开车家长即停即走,让学生步行进校,引导学生过马路注意来往车辆,走人行道,监督学生文明行为,为孩子们的入校、放学保驾护航。

“护学岗的落实,消除了交通安全隐患,营造了安全、有序、规范的校园周边交通环境,既让学生出行安心,又让家长老师放心,获得辖区家长、老师和社会各界的广泛好评。”该校副校长杨长文说道。

校长亲上阵暖心护学岗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接