诈骗套路多 一张门票骗得15万

本网讯 “一开始他让我转的钱和正常门票价格差不多,后来又以账户需要激活等理由,让我多次转账。我也不知道怎么就信了他的话。”日前,如皋市民薛女士到搬经中心派出所报案,她陷入虚假购物骗局,被骗15万余元。

薛女士是某乐队的歌迷,这个乐队的演唱会门票一票难求,她就在微博上想办法查找,希望能买到门票。4月14日,薛女士联系到一个“卖家”,对方答应帮忙弄门票,且价格公道。薛女士觉得机不可失,当即转了300元给对方。然而没多久,对方告诉她转错账户了。因为担心门票售罄,薛女士赶紧问对方解决办法。这时,“卖家”提供了另一个微博账号,让薛女士和这个“售后客服”联系,再转一笔购票款到指定账户,确保锁定这张票,并承诺会把前一笔钱退还给她。薛女士觉得能买到门票很不容易,就照做了。可是接下来,她不仅没有收到门票和退款,还听信“骗子”的谎话,又添加了一个“客服”。这个“客服”以激活账户等理由让薛女士转账数笔,一共骗走了15万余元。

市反诈中心负责人周洲分析,薛女士遇到的是虚假购物诈骗。骗子通过网络社交平台、短信、电话等渠道发布商品广告信息,通常以优惠打折、海外代购、低价转让、0元购物等方式为诱饵,诱导被害人与其联系,待被害人为购物付款后,就将被害人拉黑或失联,或以缴纳关税、定金、交易税、手续费等为由,诱骗被害人转账汇款,实施诈骗。

“薛女士因为购票心切,好不容易找到想要的东西,没有甄别就轻信了骗子。但是一笔又一笔的汇款,已经很反常了,这时一定要有止损意识,不能一头栽进骗局。”周洲提醒市民,网购不管买什么,都要通过正规平台,付款也要走官方渠道。 记者张亮 通讯员宋佳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接