4月10日起,厦深两地最快2.5小时通达!

4月10日起,厦深高铁提速提质!厦深两地最快旅行时间压缩至2.5小时,并将推出定期票、计次票等新型票制产品,实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制,进一步提升旅客出行体验,更好地服务粤港澳大湾区发展。

厦深高铁连接厦门、潮州、汕头、深圳等沿海重要城市,全长514公里,2013年开通运营以来,客流需求旺盛,人员往来密集,较好地服务了沿线经济社会发展和广大旅客便捷出行。为进一步发挥高铁辐射带动作用、提高运行品质,2019年以来,铁路部门开展了厦深高铁达标提质工作,已具备按时速250公里运行的条件,同时推出多项服务新举措。

据悉,厦深高铁将按时速250公里达速运行,对列车运行时刻进行优化调整,在厦门北至深圳北之间开行最快2.5小时可通达列车,同时在潮汕至深圳、广州间安排开行高品质城际列车。借鉴京沪、成渝高铁试点成功经验,进一步推广计次票、定期票等灵活便捷、经济实惠、灵敏反映市场需求的新型票制产品,更好满足商务、通勤旅客快捷出行需要。

旅客出行方面,厦深高铁深入推进站车设备设施优化,重点对厦深高铁沿途主要车站实施商务座服务提质工程,为旅客提供专用安检通道、专属候车区、专人引导进出站等服务。

在提高服务质量的同时,自2021年4月10日起,铁路部门将对厦深高铁动车组列车公布票价进行优化调整,根据市场需求,区分季节、时段、席别、区段等,实行灵活定价机制,各站间执行票价将以公布票价为上限,构建多档次、有升有降的票价体系,为旅客出行提供更多选择。

厦深高铁达速运营初期,厦门北至深圳北间二等座最低票价125元、最高票价219元,具体以售票时12306网站公布结果为准。

来源:南方都市报










相关阅读

关键词:

  • 2021-03-03
  • 2021-03-02
  • 2021-03-01
  • 2021-02-26
  • 2021-02-26
  • 2021-02-26

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接