昨晚,迎春灯饰璀璨耀茂名

市民观赏迎春灯饰。茂名日报社全媒体记者 陈国汉 摄

茂名网讯 昨晚6时30分始,我市中心城区各大广场公园及主要路段,迎春灯饰通电试灯。瞬时,满城灯饰璀璨,春节的喜庆气氛更浓了!

晚上6时30分,迎宾二路与三路交汇处、迎宾四路与高凉路交汇处,路树上挂着的灯饰闪亮。正在此时通过两个路口的司机抢先看到红球状灯饰带来的夺目美景。

新湖公园是这次迎春灯饰中最多组灯饰的,共有22组之多。晚上7时,记者来到新湖公园,在“属你最牛”寓意的灯组前,市民们纷纷拿起“金砖”和“利是”留影,希望新的一年发财就手,把美好的祝福送给市民,祝福市民牛年更“牛”。鹊桥上,“520”的寓意最受人喜欢,市民行至此,在暖色的灯光下,纷纷掏手机拍照。

晚上7时20分,记者来到小东江,只见灯饰已熠熠生辉。许先生站在直径有8米的大月亮灯饰边,两眼各个方向瞅个不停。不少到此散步的市民拿出手机拍下美照刷朋友圈呢。在灯光作用下,大月亮倒映江水中,与江中荷叶荷花相映成景。彩灯中,小东江上白鹭翻飞,鱼跃水面的良好生态环境已进入了市民的手机相册中、朋友圈中。

走近文化广场,远远就可见广场中间喷泉池中高大的“景泰蓝”,“景泰蓝”高达12米,分外醒目。围在池边四周观赏的市民,纷给拍照、录像。在“景泰蓝”周围是一朵朵荷花,这组创意“平平安安”的灯组是寓意茂名国泰民安。7时40分,水池开始储水,为喷泉开启作准备。晚上8时,广场中的“生态乐园”通电,众多的“小动物”马上生动起来,吸引了在广场玩的小朋友。顿时这里便成了小朋友们的乐园。

中心广场、人民广场、站南广场及各个主要街头的灯组各有特色,各具寓意,引爆节日的喜庆气氛。

夜幕下的茂名市区,灯饰璀璨,灯火辉煌。

茂名,真美!不愧是一座容得下肉身,放得下灵魂的城市!

茂名日报社全媒体记者 李光耀 通讯员 许铭兵

编辑:林奕余

视频编辑 吴云杰

初审:许泰

终审:孙广宇

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接