齐齐哈尔新闻网126日讯(杨杨 记者 梁辰)统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是大战也是大考。连日来,梅里斯东方希望肉食品一体化项目把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,多个养殖场区在区委区政府指导下迅速落实防疫“四宝”等疫情防控措施,确保稳定生产,助力防控大局。

在梅里斯东方希望各养殖场,一头头生猪在场区工作人员的精心照料下长势良好。由于养殖场实行封闭式饲养,从工作人员进场伊始就建立了完备的疫情防控闭环体系,严禁一切人员进入猪场,严禁饲养员外出与人接触,加之场区内工作每天履行戴口罩、测温、登记、消毒等防疫措施,确保了疫情防控各项措施细化落实到位。

据介绍,在区委和政府的帮助指导下,企业严格落实疫情防控措施,除了对场区内人员严格管理外,对于出栏生猪的运输车辆及人员也严格按照防疫要求进行管理,制定了东方希望售猪防疫指导图,对运输车辆进行严格的消杀,车辆驾驶员需要提供15天的行程流调和3天内的核酸检测报告,车辆在运输过程中车门两侧张贴封条,防止驾驶员走动而造成防控隐患,到达销售地后,会再次对车辆和人员进行消毒,确保疫情防控各项措施落实到位。

据了解,梅区对企业的生产经营帮助很大,在疫情防控的各个环节都有专人为企业保驾护航,消除了后顾之忧,让企业在确保疫情防控措施安全稳定的前提下,得以全负荷地进行

生产。自企业从去年年初投产后,便克服重重阻力,于当年9月份顺利出栏第一批生猪,实现产值9700万元,其中种猪销往云南、四川,肥猪销往哈尔滨、大庆等地以及本地自用。目前,多个养殖场区正在统筹防控,确保稳定生产,现存栏的15000头生猪正按计划有序出栏,预计到月末产值可达6000万元。